Почему не наступает беременность, если была овуляция

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Почему не наступает беременность, если была овуляция? Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней . При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощущения покалывания или тянущая боль. Возможно появление прожилков крови в выделениях.

Помимо этого, меняется консистенция слизи влагалища: более тягучая и вязкая, возрастает ее количество. Затем, после овуляции, объем слизи гораздо уменьшается.

К тому же судить о наличии овуляции можно, наблюдая за менструальным циклом. Как правило, если цикл регулярный, то, соответственно, овуляция бывает постоянно. Если цикл нерегулярный, значит, она либо отсутствует вообще, либо бывает через раз. С другой стороны, регулярный цикл вовсе не гарантирует наличия овуляции, тогда как нерегулярный — не свидетельствует на 100% о ее отсутствии.

Кроме того, наличие предменструального синдрома (ПМС) — нагрубание молочных желез, небольшой набор веса во вторую фазу цикла — также наблюдается при овуляции.

Немедицинские проблемы

Считается, что для того, чтобы наступила беременность, следует в период овуляции позаботиться о грудном крохе, понянчить его, поменять ему подгузники, покачать на ручках, тогда организм будто бы на нужную волну настраивается. Самым ярким подтверждением является пример украинской олимпийской чемпионки Л. Подкопаевой, которая вскоре забеременела после того, как усыновила ребенка из детского дома.

Или, например, надо выпить из кружки беременной что-нибудь или съесть что-нибудь из ее тарелки.

Кроме того, существует такой термин, как психологическое бесплодие, когда проблемы наступлением беременности возможны даже при регулярной овуляции. Не зря говорят, чтобы наступила беременность, родители, должны очень хотеть ребенка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *