1-я неделя беременности

             Первая неделя беременности признаки и ощущения

Симптомы беременности на первых неделях?

1-я неделя беременности Ты, наверное, удивишься, но провести все девять месяцев в постели, увы, нежелательно. Вот, мечтаешь ты, высплюсь в декрете… Сон тоже нужен. Но без физических нагрузок не обойтись. Самое простое – ходить на прогулки. Ходить, ходить и ходить. Потом, когда это понадобится, ты освоишь какой-нибудь хороший комплекс для беременных: йога, шиацу и просто общеукрепляющие упражнения. И даже секс тебе в помощь. Вот уж поистине: и в постели, и физические нагрузки. Радуйся! Все еще впереди.

Картинки по запросу фото ребенка в утробе по неделям

Изменения в организме женщины на первой неделе

С моментом, когда, наконец, наступает беременность, мы разобрались. Яйцеклетка оплодотворилась и с достоинством отправилась закрепляться к стенке матки. Все это происходит под чутким контролем гипофиза и еще одного раздела мозга – гипоталамуса. Правильный гормональный обмен во многом зависит от их работы.

Теперь подумаем о правильном питании.

1 неделя беременности: питание женщины

Теперь тебе нужно питаться как в санатории: много овощей, витаминов, всяких там минералов и микроэлементов. Салатики, соки, фрукты. Внимательно прислушивайся к себе: во время беременности ты можешь захотеть чего-нибудь эдакого. Поверь, организм сам знает, что тебе нужно и этого просит. Жирной вкусной рыбки – пожалуйста, углеводов – хорошо, мясо – но, по возможности нежирное. Любой каприз…

Конечно же, ты уже посетила женскую консультацию. Не пренебрегай советами своего гинеколога. Он подскажет, какие витамины в какое время тебе больше всего нужны. Потребность беременных в витаминах возрастает в несколько раз, поэтому следи за этим. Ты знаешь, что многие женщины сталкиваются с проблемой пониженного гемоглобина. И для того, чтобы железо усвоилось хорошо, вам понадобится фолиевая кислота. Вообще-то ее рекомендуют принимать обоим супругам еще за несколько месяцев до зачатия. Но если вы этого не сделали, начинайте принимать фолиевую кислоту уже сейчас. Лишней она точно не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.